打馬檢察官接廉政署副署長 侯寬仁:沉冤得雪
新頭殼newtalk | 綜合報導
因「打馬」而聲名遠播的高檢署檢察官侯寬仁,傳將接任廉政署副署長一職。
因「打馬」而聲名遠播的高檢署檢察官侯寬仁,傳將接任廉政署副署長一職。   圖:新頭殼製作

據傳高檢署檢察官侯寬仁,將接掌廉政署副署長。對此消息侯寬仁表示仍要向法務部證實。但今(14)日侯寬仁下午有就被法務部政務次長蔡碧仲召見,似乎應證此人事調動。

檢察官侯寬仁於司法官訓練所26期結業,1995年獲得模範公務員,也是同期中最早進高檢署的檢察官。然而起訴馬英九特別費案,2010年被當時的法務部長王清峰認定製作馬案「筆錄失實」,考績乙等,從此冰凍8年。對於「打馬」一事,侯寬仁表示身為司法人員,是非對錯不容模糊;是否因此接任廉政署副署長職位,認為自己只是依法行事,外界的質疑有失公允。至今仍認為馬英九的特別費案確實違法,修「會計法」應是替特別費解套。

侯寬仁用「苦守寒窯、沉冤得雪」形容這次的人事異動。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應