大阪辦事處長蘇啟誠輕生 謝長廷悲痛落淚

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐日代表謝長廷談到輕生的大阪辦事處長蘇啓誠時,除了表示非常震驚外,也悲痛落淚。   圖:張良一/攝(資料照片)
駐日代表謝長廷談到輕生的大阪辦事處長蘇啓誠時,除了表示非常震驚外,也悲痛落淚。   圖:張良一/攝(資料照片)

今年7月才上任的駐日本大阪辦事處處長蘇啟誠今(14)日上午在寓所被人發現上吊輕生,駐日代表謝長廷急忙趕往大阪,談到蘇啓誠時,除了表示非常震驚外,也悲痛落淚。

日本日前遇上燕子颱風,大批旅客滯留關西機場,我國駐日辦事處挨批未妥善處理,蘇啓誠疑因不堪罵聲,今日於住處上吊。

對此,駐日代表謝長廷急忙趕往大阪,並發布新聞稿表示,「駐大阪辦事處蘇處長輕生!震驚之外,也不禁掉下悲痛的眼淚!關西機場救災的事,大阪辦事處不斷被拿來跟中國領事館比較,壓力不言可喻,我已經在臉書說願意承受憤怒的出口,一切衝著我沒有關係。也多次替我外舘的工作同仁澄清,他們有辛苦做事,希望給他們公道,上次去北海道支援救災時,看到同仁受到委曲,一邊工作一邊眼眶泛紅,就在擔心會不會出事,還是犧牲一位文官的寶貴生命。悲痛!謹向家屬致上慰問之意。」

新頭殼提醒您,自殺解決不了任何問題,再給自己一次機會。 

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995、生命線協談專線:1995。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。