陳景峻請辭北農董座 藍綠議員:想逼退吳音寧
新頭殼newtalk | 台北市報導
台北市副市長兼北農董事長陳景峻(右)今日宣布請辭董事長、總經理吳音寧(左)。
台北市副市長兼北農董事長陳景峻(右)今日宣布請辭董事長、總經理吳音寧(左)。   圖 : 新頭殼資料照

台北市長柯文哲不滿北農總經理吳音寧,多次提到吳就忍不住發脾氣,更因吳音寧不進議會備詢而爆了粗口。不過,台北市議會昨(13)日甫結束市政總質詢,第一果菜批發市場改建案爭議也在雙首長會議後,北農與北市府暫時達成基本共識,但身兼北農董事長的台北市副市長陳景峻今(14)日卻宣佈請辭董事長一職。由於距離選舉70多天,不分藍綠議員都質疑,北市府此舉有意想逼走吳音寧。

民進黨台北市議員李慶鋒直言,他覺得很遺憾,雖然北農紛擾許久,但這一陣子好不容易才回到軌道上,陳景峻在離選舉這麼近的時刻選擇請辭,結果現在又出現人事問題,恐讓北農紛爭持續延燒,也讓外界對於北農關注的菜價、公司治理、市場改建等問題,容易變成政治操作。

李慶鋒提到,他能夠理解陳景峻擔任北農董事長後,跟吳音寧之間的溝通並不順暢,雖然尊重陳的請辭,但在這個時間點辭職,北農問題依然還是變成政治操作,他認為北市府有選舉考量,陳景峻請辭很有可能是用來逼退吳音寧。

李慶鋒說,陳景峻請辭後,柯市長也准辭,那外界不同意見就會開始質疑,「為什麼不是吳音寧辭職?」變成又是政治角力,換成要逼農委會、吳音寧表示態度。他強調,北農董事長由北市府派任、北農總經理則由農委會派任,人事應該由北市府、農委會協調產生,這樣很難增加互信基礎。

財政建設委員會召集人、國民黨台北市議員鍾小平則說,吳音寧算是農委會、背後是總統蔡英文的政治任命,而陳景峻則雖是民進黨籍,卻由柯文哲任命,現在陳的請辭會讓外界認為是因為管不動吳音寧才辭職,但這其實是白綠分手後的互鬥。

鍾小平認為,陳景峻請辭而柯文哲也准辭,這代表柯文哲已經決定要逼走吳音寧,相信未來柯還會有其他動作。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應