《英雄聯盟》大戰五盤勝出! RNG勇奪LPL夏季冠軍
新頭殼newtalk | 綜合報導
Uzi成功帶領RNG奪下LPL夏季冠軍。
Uzi成功帶領RNG奪下LPL夏季冠軍。   圖:翻攝自LOL Esports YouTube

《英雄聯盟》2018中國LPL賽區今日展開夏季總決賽,由東區雙雄RNG對上IG,首局RNG在前期逆風情況下,Uzi凱莎挺身而出逆轉戰局,第二局RNG再下一城,全場雙方擊殺數高達42次,Uzi凱莎一人就貢獻12顆頭,展現鬼神宰制力,但IG展現強隊毅力硬是追回兩局,關鍵第五局,雙方依舊上演一場嗜血對戰過程,中間更是經歷多次暫停維修,但RNG還是扛住連輸兩盤與第五局連掉兩條巴龍的壓力,成功靠著一波團戰勝出,在38分鐘贏下關鍵勝利,正式奪下夏季冠軍,同時他們也將代表LPL賽區第一種子出征世界賽,落敗的IG則為第二種子。

位於南京場館舉辦的LPL夏季決賽建置出召換峽谷實景,十分精緻。
位於南京場館舉辦的LPL夏季決賽建置出召換峽谷實景,十分精緻。

對IG來說,夏季賽復刻春季賽的十八勝一敗例行賽成績,加上上路大將TheShy手傷痊癒,無疑是最接近季賽冠軍的一刻,但RNG在拿下春季冠軍、MSI季中邀請賽與亞運冠軍後,夏季冠軍也是勢在必得。

第一局雙方選角。
第一局雙方選角。

雙方打野首局都選出攻擊型打野-趙信與李星,從第一分鐘開始就是場拳拳到肉的比賽,來自台灣的Karsa選出MAIN角李星,現場觀眾歡呼振奮,他也不負眾望在開場三分鐘打出兩殺,但IG成功策劃入野會戰打出0換3,再靠著預示者貫通中路,主導前中期攻勢,沒想到在33分鐘中路會戰RNG再度靠著Uzi凱莎打出一波ACE逆轉戰局並吃下巴龍,IG總會在嘗試單抓Uzi時露出破綻,反讓RNG在35分鐘大破自家主堡,吞下首敗。

第二局雙方選角。
第二局雙方選角。

第二局IG「寧王」Ning大膽拿出慨影登場,卻在下路塔殺失利,反被Letme賽恩擊殺讓出首殺,RNG隨後更完美教學何謂多人塔殺,16分鐘RNG再度多人集結中路擒下Rookie並突破中路大門,視野喪失情況下,IG吃火龍得付出兩顆人頭代價,第三條火龍戰更是讓IG慘遭四連殺,Uzi凱莎完全宰制局勢,RNG輕鬆拿下首條巴龍,Uzi又在對方高地肆虐打出三連殺,儘管不足以結束比賽,但RNG再度於37分鐘野區會戰使IG團滅,Uzi以12/2/9成績帶領RNG拿下第二勝。

第二局Uzi凱莎一人就貢獻12顆頭,展現鬼神宰制力。
第二局Uzi凱莎一人就貢獻12顆頭,展現鬼神宰制力。
第三局雙方選角。
第三局雙方選角。

第三局IG先搶下凱莎,Uzi改以凱特琳迎戰,開局IG採取激進反野搶紅,同時摘下Karsa李星人頭,Rookie強勢CARRY前期就累積兩次擊殺,IG此役在團隊連動更為緊密,總是能把握擊殺人頭機會,但16分鐘RNG展開反擊,接連打出兩波漂亮團戰,卻意外巴龍被重走,反讓IG帶著強化小兵突破上路高地塔後轉往下路,所幸RNG靠著Ming貪啃奇帶著Xiaohu血鬼繞後打出3換3、中止IG攻勢,但握有主動權的IG還是在29分鐘吃下第二條巴龍後打出三連殺,成功在30分鐘拿下首勝。

第四局雙方選角。
第四局雙方選角。

第四局紅方的IG選擇封鎖凱莎,Uzi選出法洛士,Karsa塔莉雅頻頻線上支援,幫助隊友打出優勢開局,在視野優勢下順利取得預示者,不過IG成功在叢林戰打出雙殺,率先破除RNG中外塔,24分鐘IG再於巴龍池下方野區打出一波完美的ACE團戰,輕鬆吃下巴龍進攻RNG高地,Rookie威寇茲卻被Karsa擊殺而節奏掉落。30分鐘IG重返高地摘掉三座兵營,RNG背水一戰搶開巴龍,卻被JackyLove成功執行BD攻破主堡,以2比2追平比數。

第五局雙方選角。
第五局雙方選角。

第五局Mlxg上Karsa下,香鍋選出夜曲準備CARRY戰局,但IG抓準時機先是突破RNG中路外塔並轉上取得預示者,雖然順利掌握第二支地龍,但Uzi剎雅又扮演狠角色,RNG打出一波ACE找回節奏,此刻現場發生數次暫停比賽也給了IG喘息機會,連續拿下兩條巴龍、甚至一度拆掉RNG兩座兵營,都沒有阻止RNG的奪冠渴望,他們靠著一波逆天團戰一一把IG殘員收拾,最終在38分鐘拿下第三勝,登頂夏季冠軍。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應