山竹襲台機率低 萬人泳渡日月潭正常舉行

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南投縣政府稍早宣布,萬人泳渡日月潭的活動將會如期舉行。   圖:南投縣政府/提供
南投縣政府稍早宣布,萬人泳渡日月潭的活動將會如期舉行。   圖:南投縣政府/提供

由於超級颱風山竹動向未明,南投縣政府對是否舉行「萬人泳渡日月潭」的態度相當保留;直至今(13)日,縣府下午縣府13日下午特別邀集日月潭泳渡活動相關單位於消防局災害應變中心召開研商因應會議,經中央氣象局的專業分析資料顯示,山竹颱風直接侵台機率不高,加上南投因距離颱風較遠,且有中央山脈阻擋颱風外圍環流,受影響不大,縣府秘書長洪瑞智在會中宣布15和16日的泳渡活動照常舉行。

16日登場的萬人泳渡活動可能會因為偏南風帶來水氣,造成當天下午有短暫雷陣雨,南投縣政府建請泳客準備雨具,聽到雷聲時就應儘速上岸。

另外,若發生焚風在加上日月潭水溫偏低,溫差大容易抽筋,救難協會也提醒泳客要注意自身狀況,適時提出求救,並要嚴格要求泳客的浮標一定要攜帶並綁緊,以維護泳客的安全。







 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。