成田機場驚見鬪爭未爆彈 關閉3小時清除
新頭殼newtalk | 綜合報導
日本放送協會報導,成田機場在13日清晨將未爆彈清除,A跑道恢復運作。
日本放送協會報導,成田機場在13日清晨將未爆彈清除,A跑道恢復運作。   圖:翻攝NHK

日本成田機場當地時間13日上5時30分左右,在A跑道驚現未爆彈,跑道一度關閉,在警方進行清除作業後,目前在當地時間上午8時20分重新啟用,但警方未做進一步說明。

日本放送協會NHK報導,日本時間13日凌晨3時30左右,2名工作人員在機場A跑道北端的綠化帶承包商工作範圍,發現像是未爆彈藥的一個東西。警方獲報後不敢大意,隨即趕赴現場。成田機場A跑道在上午5時30關閉,由警方對該未爆彈進行拆卸作業,直至上午8時20分,跑道才恢復營運。機場方面表示,在此期間,跑道B像往常一樣操作,對飛行操作幾乎沒有影響。

事後千葉縣警察本部表示,該未爆彈疑似「成田鬪爭」中使用的「飛翔彈」(迫擊砲),有待進一步確認。據維基資料,「成田鬪爭」指的是當初興建成田機場時,因為徵收土地,當地農民與政府單位發生流血衝突事件。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應