台中擬辦亞太青運 國台辦:利用體育謀政治利益終將徒勞
新頭殼newtalk | 綜合報導
安峰山回應表示,這個運動會(亞太青年運動會),他沒有聽說過,「應該不是國際體育組織所認可的體育賽事」。
安峰山回應表示,這個運動會(亞太青年運動會),他沒有聽說過,「應該不是國際體育組織所認可的體育賽事」。   圖:翻攝自央視新聞畫面

台中市原本預定明年主辦東亞青年運動會,但日前因為「正名公投」而被對岸運作取消資格。不過現在中市府準備舉辦一個名為亞太青年運動會的賽事。中國國台辦發言人安峰山今 (12) 日回應指出,堅持國際社會所公認的奧運模式,才是保障台灣運動員和體育界利益的根本之道。他質疑,「企圖利用體育賽事,去謀取政治利益,實現政治目的,終將是徒勞的」。

在國台辦今天的例行記者會上,有媒體問及此事,並詢問該運動會如果邀請大陸派代表隊出席的話,大陸是否會派人參加?

對此,安峰山回應表示,這個運動會,他沒有聽說過,「應該不是國際體育組織所認可的體育賽事」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應