Newtalk網紅 IG

新北設籍人口破399萬 汐止躋身20萬人口行政區

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
8247-01-18T07:36:56Z
新北市設籍人口破399萬、汐止區人口破20萬,市府民政局、汐止區公所上午公開抽獎,並頒發金元寶給幸運得主。                                                                             
                                                                                                圖:王峻昌/攝
新北市設籍人口破399萬、汐止區人口破20萬,市府民政局、汐止區公所上午公開抽獎,並頒發金元寶給幸運得主。    圖:王峻昌/攝

新北市設籍人口於8月29日突破399萬大關,市府民政局今(10)日抽出「設籍400萬人口」活動第四波大獎,送出吉隆坡雙人來回機票等 144個獎項。此外,汐止區設籍人口也在9月5日突破20萬人,成為第9個設籍人口逾20萬的行政區,第20萬設籍的吳姓男嬰由父親代表受贈市價約2萬5千元的5錢金元寶。

今早抽獎由市府副秘書長蕭旭岑主持,他表示,在8月13日第三波滿千抽獎後,設籍人口不到30天內就快速增加千人,還有汐止也突破20 萬人口大關,顯示新北市的宜居環境獲肯定,相信在各項重大建設陸續完工的利多下,400萬人口的目標可越來越快達成。

民政局資料顯示,目前全市29行政區,設籍人口數前九名依次是板橋區(55.3萬餘人)、新莊區(41.7萬餘人)、中和區(41.2萬餘人)、三重區(38.6萬餘人)、新店區(30.1萬餘人)、土城區(23.7萬餘人)、永和區(22.1萬餘人)、蘆洲區(20.1萬餘人)及汐止區。

汐止區長徐開宇說,汐止雖然四面環山,但過去就有煤礦、茶葉與便利的水運帶動地方繁榮,最近幾年市府陸續完成橫跨基隆河的星光橋,以及汐止國民運動中心,加上台鐵汐止站、汐科站的便捷交通,與大尖山、五指山、新山夢湖、金龍湖等優美景致,生活機能完善、工作機會多,不但吸引許多民眾入籍,公所更積極推動安全社區計畫,成為新北市第一個通過國際安全社區認證的地區。

汐止吳姓男嬰父親由徐開宇及數位里長陪同到市府,他說,夫妻雙方都是汐止在地人,寶寶是第2胎,8月29日出生,9月5號辦理出生登記時,戶所人員告知寶寶是汐止第20萬人口,感到很意外也很開心,對新北市的生育獎勵金、育嬰津貼等措施相當肯定。

另外,汐止第20萬人口前後1位、前後2位設籍民眾,也各獲得2錢及1錢的金元寶,其中第19萬9999位汐止市民邱先生因已近退休年齡,比較之下覺得汐止的居住品質、生活環境、休閒設施較佳,很適合養老,特別將戶口從桃園龍潭遷到汐止。

民政局長江俊霆說,400萬人口第四波抽獎,是從3月7日至8月29日設籍新北市的6萬4062位市民中,抽出吉隆坡雙人來回機票、紫外線殺菌塵蹣吸塵器、微電腦微波爐、60吋液晶電視等144個獎項,累計已送出823個好禮,還有市價457萬元的淡水套房及納智捷U5汽車等著送出,越早遷入抽獎機會越多。

民政局統計,除了汐止區,各區人口自活動開跑至8月29日也多有增加情形,以淡水增加 2125人居冠,其次為板橋2105人、林口1805人;目前正進行第400 萬設籍人口落點預測,這些區域在捷運或快速道路等交通建設帶動下,人口遷入跟著增加,都是落點預測的熱門區域。

目前「住在新北 設籍新北」活動還有10次抽獎機會,第400萬及第400萬前後1位設籍市民免抽獎還可獲得黃金,歡迎利用快速入籍服務,社區及公司行號只要揪團5人,戶所就會到場服務,詳情請參閱活動官網。

新北市汐止區設籍人口突破20萬人,第20萬設籍的吳姓男嬰之父,由汐止區長徐開宇(右三)及多位里長陪同,接受市府副秘書長蕭旭岑(左二)及民政局長江俊霆(左一)致贈5錢金元寶。 
   圖:王峻昌/攝
新北市汐止區設籍人口突破20萬人,第20萬設籍的吳姓男嬰之父,由汐止區長徐開宇(右三)及多位里長陪同,接受市府副秘書長蕭旭岑(左二)及民政局長江俊霆(左一)致贈5錢金元寶。    圖:王峻昌/攝
新北市府致贈的5錢金元寶,市價約2萬5千元。               圖:王峻昌/攝
新北市府致贈的5錢金元寶,市價約2萬5千元。    圖:王峻昌/攝

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級