維權受阻 杭州P2P受害年輕母親 對黨國絕望憤而自殺
新頭殼newtalk | 綜合報導
王倩在遺書中寫道,「錢其實沒有那麼重要,還年輕能賺能活下去,但是這口氣實在受不了」。王倩在遺書的最後還囑咐孩子好好讀書,長大了岀國留學移民。
王倩在遺書中寫道,「錢其實沒有那麼重要,還年輕能賺能活下去,但是這口氣實在受不了」。王倩在遺書的最後還囑咐孩子好好讀書,長大了岀國留學移民。   圖:翻攝自Youtube

中國大陸P2P網路借貸爆雷風暴持續不斷,廣大受害者維權行動受官方控制和阻撓,萬念俱灰下又有人因此走向絕路。杭州一名31歲的母親因被國資入股的P2P網站坑害近百萬,維權又遭暴力打壓,對當局徹底失去信心,日前選擇自殺,遺書在網路瘋傳,引起很大迴響。

網上視訊和圖片顯示,這位叫王倩的年輕母親生前希望維權,但被警察暴力執法,年幼的兒子目睹一切,對當局處理P2P詐騙案件絕望。

王倩在9月6日的絕筆遺書中怒問,「人民的名義在哪裡啊」?還沒開始維權,派出所就鎖定你是維穩物件,限制你。去上海找股東要錢,「出來驅趕金融難民的警察比維權的人都多」。

遺書還說,她的心態完全崩潰,從小接受教育的愛國愛黨、集體榮譽感 ,「一下三觀(人生觀、價值觀、世界觀)全毀了」。平民太弱小,看不到希望了。

王倩在遺書中寫道,「錢其實沒有那麼重要,還年輕能賺能活下去,但是這口氣實在受不了」。王倩在遺書的最後還囑咐孩子好好讀書,長大了岀國留學移民。

美國之音(VOA)今(8)日報導,王倩絕望自殺引發網友強烈反響,許多人瘋轉她的遺書。有網友表示,多數中國人在認識上與這個可憐的女子一樣:相信國家,相信黨! 看不清楚這個謊言,就只能在自乾五和絕望者之間切換。

報導指出,中國各地數以萬計的P2P血本盡失的受害人的維權活動都遭到各地當局的嚴密維穩控制。近萬名P2P受害人一個月前計劃在北京發動大規模維權活動,但是遭到警方四處圍追堵截,導致抗議活動胎死腹中。

據目擊者描述,當局在北京金融區部署大批警力,排列了120多輛大巴,並且在旅館和公車上清查維權人士,阻止他們採取行動。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應