新千歲機場6日關閉 華航長榮6班機停飛

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
受強震影響,新千歲機場國內線及國際線航廈全天關閉,許多旅客受困在新千歲機場,無法動身。   圖:翻攝自Twitter
受強震影響,新千歲機場國內線及國際線航廈全天關閉,許多旅客受困在新千歲機場,無法動身。   圖:翻攝自Twitter

今天凌晨日本北海道發生芮氏規模6.7強震,因新千歲機場關閉,中華航空及長榮航空上午都臨時宣布取消今天往返札幌航班。高雄航站表示,今天高雄飛北海道航班停駛,也請要赴大阪及北海道的旅客於出國前事先查詢航班訊息。

北海道的新千歲機場在當局表示,國內線與國際線的航廈全天關閉,取消所有航班起飛。

華航宣布,因應地震,9月6日CI130/131 桃園-札幌來回航班取消。長榮航空也宣布,受北海道地震影響,6日往返札幌BR116、BR115、BR166、BR165取消。

高雄航站表示,今天高雄飛北海道航班停駛,由於甫受到燕子颱風重創,再加上強震來襲,也請要赴大阪及北海道兩地的旅客於出國前事先查詢航班訊息。

北海道新千歲機場這週可說是禍不單行,燕子颱風才將機場牆壁吹垮,今早又因地震導致停電,航廈出現多處漏水、受理登機櫃台破損,還有牆壁剝落等諸多問題。

▼受強震影響,新千歲機場內部出現漏水情形。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應