讓川普不開心? 唱國歌單膝下跪 NFL球員成Nike代言人

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
NFL的球員卡珀尼克(Colin Kaepernick)2016年在賽前國歌演奏期間單膝跪地,抗議種族不公,掀起政治風暴。   圖:翻攝Colin Kaepernick臉書
NFL的球員卡珀尼克(Colin Kaepernick)2016年在賽前國歌演奏期間單膝跪地,抗議種族不公,掀起政治風暴。   圖:翻攝Colin Kaepernick臉書

北美職業美式足球聯盟NFL的球員卡珀尼克(Colin Kaepernick)2016年在賽前國歌演奏期間單膝跪地,抗議種族不公,掀起政治風暴。他自2017年初以來就沒在NFL出賽,沒有球隊與他簽約,目前仍為自由球員。而運動品牌Nike選他擔任Just Do It經典標語30週年新廣告活動代言人之一,恐引起美國總統川普不悅。

30歲的卡珀尼克對職業美式足球聯盟(NFL)提告,宣稱他因為個人的行動主義,遭到球隊老闆集體「冷凍」。川普曾以髒話飆罵那些仿效卡珀尼克在唱國歌時單膝跪地抗議的球員,還說應該開除他們。

今年,NIKE在NFL球季開始之前推出了新廣告,其中卡珀尼克的形象標語是:「捍衛信念。即使這意味著犧牲一切。」(Believe in something. Evenif it means sacrificing everything.)

Nike發言人卡瑞昂-約翰(Sandra Carreon-John)今天也回應:「卡珀尼克自2011年以來一直是Nike簽約運動員,他是Just Do It的30週年紀念活動若干代言運動員之一。」

Nike以「Just Do It」作為廣告標與多年。這次新的廣告活動代言人還包括職業美足NFL紐約巨人球員貝克漢二世(Odell Beckham Jr.)、西雅圖海鷹的葛里芬(Shaquem Griffin)、滑板選手貝克(Lacey Baker)、以及美國職籃NBA球星詹姆斯(Lebron James)。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。