藝文快遞》劉仲倫齊東詩舍分享「文學與劇場的相遇」
新頭殼newtalk | 綜合報導
國立台灣文學館所屬台北齊東詩舍將舉辦藝文講座,邀請專研表演藝術的知名學者靜宜大學助理教授劉仲倫分享[文學與劇場的相遇]。
國立台灣文學館所屬台北齊東詩舍將舉辦藝文講座,邀請專研表演藝術的知名學者靜宜大學助理教授劉仲倫分享[文學與劇場的相遇]。   圖/台灣文學館

國立台灣文學館所屬台北齊東詩舍9/9(日)將舉辦一場藝文講座,邀請專研表演藝術的知名學者靜宜大學助理教授劉仲倫分享[文學與劇場的相遇],有興趣的讀者可前往聆聽。

劉仲倫在故鄉台中成立大開劇團,以在地議題和社區故事為經緯的戲劇演出,並以戲劇教育和劇場教育為人才培育基底,打造為眾人打開戲劇大門的劇團。

劉仲倫現任靜宜大學台灣文學系助理教授,專以台灣文學及報導文學爲本,以集體及即興創作爲形創作的台灣文學劇場。作品包括:《我伴彩雲飛》、《湖》、《回家的方式》、《問彩雲》等劇。另外又實踐美國麵包傀儡劇團的政治劇場的非典型演出,包括:宜蘭大二結社區劇場《阿祖》、橋頭糖廠政治劇場《糖潮來襲》、台南土溝農村美術館展場《大尾與小仙》;反空汙遊行街頭劇《大家船》等。

講座時間:9/9(日)上午10:00-1200

地點:齊東詩舍位於濟南路二段27號,近捷運忠孝新生站。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應