傅崐萁批AIT刁難「不屑再到美國」 黃國昌:丟台灣人的臉

新頭殼newtalk | 劉立心 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃國昌今(3)日於臉書發文指出,傅崐萁在記者會上發言丟台灣人的臉,讓國際社會誤以為這是台灣人的水準。   圖:資料照片
黃國昌今(3)日於臉書發文指出,傅崐萁在記者會上發言丟台灣人的臉,讓國際社會誤以為這是台灣人的水準。   圖:資料照片

花蓮縣長傅崐萁原定在8月訪問美國,但因未能成功申請簽證,今(3)日在立法院召開記者會,批評美國在台協會(AIT)刁難他,並說「不屑再到美國」。對此,時代力量立委黃國昌,在臉書發文表示「丟台灣人的臉」。

傅崐萁今天在立法院召開記者會,指出在他前往美國的前3天,AIT要求提出10年前的護照,但他宣稱已遺失,最後只好到外事警察局辦理遺失,再自外交部發文送件、視同補件。後來卻接到AIT電話,又被要求要提供過去20年司法案件正本資料及英文翻譯。傅崐萁表示這是刁難,因此拒絕提供,並說「是不是以後美國總統川普來台,也要求我把所有過往不堪的事情,都翻譯成中文、送到台灣審查?」且表示自己受到屈辱。

黃國昌下午針對傅崐萁召開記者會批罵AIT的發言,在臉書發文表示,「一位縣長開記者會說這種蠢話,只是丟台灣人的臉。讓國際社會誤以為這是我們的水準」。同時也提到,台灣的司法必須徹底檢討,讓權貴犯罪拖延十幾年,判決遲遲不確定,導致人民對司法實現公平正義的能力、失去信心。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應