Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北門苦水丟市府,高思博:台南人不是四等公民

新頭殼newtalk | 黃博郎 台南市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高思博、林妙香等人將北門災民帶來象徵「北門苦水」的水球丟向市府,要求提高補助至15000元、取消50公分淹水限制,以及申請延期至9月底。   圖:黃博郎攝
高思博、林妙香等人將北門災民帶來象徵「北門苦水」的水球丟向市府,要求提高補助至15000元、取消50公分淹水限制,以及申請延期至9月底。   圖:黃博郎攝

國民黨台南市長參選人高思博今(3)日陪同823水災受災民眾至台南市政府陳情,北門區玉港里長林妙香指出,玉港地區水退得慢,大家復原都還來不及,怎麼有時間趕在市府限期申請前完成?高思博、市議員謝龍介、王家貞、林美燕及林妙香並將北門災民帶來象徵「北門苦水」的水球丟向市府,要求提高補助至15000元、取消50公分淹水限制,以及申請延期至9月底。

高思博指出,「賴神、滯水有功的李孟諺市長,我們台南人不是四等公民,請正視我們的要求,現在就做!」六都的災害補助中,各市府有的給20000元、15000元,最少也給10000元,台南市政府的前市長落跑到行政院當院長,現在竟然只給市民5000元,這是什麼心態?請賴清德和李孟諺自己說明白。

高思博並表示,過去這一周對水災災民而言,恢復家園是最重要的事,市政府卻像施恩於民的心態,拿5000元塊出來要打發災民。試問,市府是要災民為了5000元,不管家園殘破,趕快忍著眼淚填災害申請補助?市政府沒道理要大家在9月4日前完成農漁損害申請、9月6日前完成民眾災損申請,最起碼必須延長至9月30日,讓數以萬計的廣大受災民眾可以先整理家園再申請。

高思博指出,若民進黨的市府不做,等他12月25日就任市長,所有農損、災損延長申請單收件至明年1月31日,現在市府歧視性的給5000元打發災民,思博一律補至15000元。期盼未來在野黨針對市政缺失提出指正及政見時,民進黨政府不要再回應幹話,而應謙卑的聆聽。

高思博競選辦公室表示,高思博上週二開記者會呼籲市府苦民所苦,立即動用第二預備手金提高補助,並且從寬認定災損,結果針對淹水50公分以上至100公分者,即中度受災者,民進黨市府宣布依舊只補助5000元,補助只做半套,根本是二度傷害,更證實市府補助確實只為堵住抗議民眾的嘴,而非真心的補償。在高思博及國民黨籍議員激烈抗爭後,台南市政府及民進黨市長候選人黃偉哲辦公室幾乎「同步」發出聲明表示要提高補助、降低淹水高度限制。顯示民進黨心中永遠只有選舉,高思博也早已預期黃偉哲會出來割稻尾,不過,此舉更印證民進黨市政府沒有同理心、拿市府資源做選舉動員的心態。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。