杜特地為口出穢言向歐巴馬道歉 順便原諒歐巴馬

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
菲律賓總統杜特地為當年的口出穢言向歐巴馬道歉,但也同時強調,自己亦原諒了歐巴馬。   圖:資料照片
菲律賓總統杜特地為當年的口出穢言向歐巴馬道歉,但也同時強調,自己亦原諒了歐巴馬。   圖:資料照片

菲律賓總統杜特地昨天下午出訪以色列,晚上在耶路撒冷一家酒店會見當地菲僑,他向歐巴馬說:「你現在是平民了,我為以前飆過的話道歉,那些只是純粹的垃圾話而已,正如你曾說過的話一樣。」

2016年杜特地當局掃毒手法,引發侵害人權的疑慮,歐巴馬表示關切,杜特地在被記者問到這個問題的時候,口出穢言,侮辱歐巴馬,美國隨後取消已經安排好,歐巴馬在東協峰會,會晤杜特地的計畫。

但在道歉的同時,杜特地也表示他已原諒歐巴馬曾經對他作過的批評。

他也不忘讚揚現任美國總統川普,杜特地表示,歐巴馬是個冷淡、很有距離感的人,不像現在的美國總統川普。他用好朋友來形容川普,說他與川普有共通語言。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。