楊偉中魂斷異鄉 陳以真盼專機帶夫回鄉

新頭殼newtalk | 黃子暘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中與家人在日前開心至南太平洋庫克群島旅遊,不料在泛舟時為救愛女而魂斷異鄉。   圖:翻攝自Youtube
國民黨前發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中與家人在日前開心至南太平洋庫克群島旅遊,不料在泛舟時為救愛女而魂斷異鄉。   圖:翻攝自Youtube

國民黨前發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中與家人在日前開心至南太平洋庫克群島旅遊,不料在泛舟時為救愛女而魂斷異鄉。遺孀陳以真與女兒目前尚在紐西蘭處理相關事宜;陳以真表示,目前首要之務就是將先生帶回台灣,「讓所有愛他(楊偉中)的人,好好跟他說句話,好好道別」。嘉義市議員張秀華轉述陳以真家屬發言,表示目前正朝爭取紐西蘭直飛台灣方向進行,政府駐外單位與楊偉中親友都正協助處理中。

陳以真表示,要讓愛楊偉中的人與丈夫好好告別,這個信念支撐著她在異鄉冷靜處理事務,她也在與友人的通訊中提到,「台灣外交人員已到,交涉與程序可能還要很多天」。

張秀華轉達陳以真家屬說法,表示要將楊偉中遺體帶回國內,需備齊相驗與相關資料,但正逢週六日紐西蘭公家單位休假,且出事地點偏遠,要帶楊偉中先回到紐西蘭奧克蘭也有相當多的手續需要處理。張秀華強調,台灣到奧克蘭沒有直飛,目前是以專機直飛台灣為目標。

至於楊偉中的後事會在台北或嘉義辦理?陳以真表示女兒希望帶「爸爸回嘉義」,但考量到長輩長居北部等因素,具體情況還是得看婆家再做決定。



喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。