豪雨過後台南路上多2000個洞!工務局:明天修補完畢

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 台南市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南道路坍塌導致一輛卡車後輪掉進洞內,動彈不得。   圖:翻攝我是台南人臉書
台南道路坍塌導致一輛卡車後輪掉進洞內,動彈不得。   圖:翻攝我是台南人臉書

受西南氣流影響造成南台灣被豪雨轟炸,導致台南市大雨之後地表上出現大大小小共2000多個坑洞,昨晚台南市安南區及東區甚至出現道路坍塌的現象,台南市工務局表示,連續豪大雨造成2000多個道路坑洞,預計在明天填補完畢。

工務局指出,豪大雨後出現的2000多個大小道路坑洞,面積較大的有北區長榮路一段、安平區建平9街口,東區崇明4街口及安南區城西街垃圾場聯外道路等4處,原因多為地表道路路齡已久,以及地底老舊箱涵及維生管線破損所致,至今天下午為止還有100多個坑洞,預計明天填補完畢。

至於道路坍塌的部分,工務局指出,安南區城西路垃圾場塌陷,初步了解此路段是民國76年興建焚化爐時開闢的專用道路,附近並無住家,平時並無民眾通行,塌陷原因有待後續調查,而東區崇明路、崇明4街口道路塌陷,經開挖後研判是台電管線毀損,下午台電公司已經進場施作,工務局會全力協助,盡快搶修。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。