Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

輔選里長 馬英九:年輕人參與選舉很重要

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九(中)1日出席中國國民黨里長參選人許
立丕競選服務處開幕茶會時表示,國民黨雖在野,但仍
有許多年輕人願出來參選,這很重要,擔任里長也可做
很多服務工作。   圖:中央社
前總統馬英九(中)1日出席中國國民黨里長參選人許 立丕競選服務處開幕茶會時表示,國民黨雖在野,但仍 有許多年輕人願出來參選,這很重要,擔任里長也可做 很多服務工作。   圖:中央社

前總統馬英九今(1)天出席中國國民黨里長參選人許立丕競選服務處開幕茶會時表示,國民黨雖在野,但仍有許多年輕人願出來參選,這很重要,擔任里長也可做很多服務工作。

許立丕原本計畫投入今年台北市士林、北投區議員選舉,但在國民黨內初選落馬,轉而競選北投區里長。

馬英九表示,許立丕曾任國民黨籍立法委員廖國棟特別助理,了解公共事務,參選提出「小里長大市政」概念,他相信如果以耐心和用心當里長,其實是可做很多服務工作。

馬英九表示,國民黨雖在野,但有年輕人願站出來參與選舉,這很重要。里長只是第一步,未來仍有很多發展機會,也建議多注重當地交通、治安與環境保護等議題。

他說,他任台北市長期間,發現里長可做到包含環保、救災等許多服務,且他在市長任內,推動關於內湖科技園區相關政策,卸任後內科產值也向上攀升,可惜的是內湖交通問題目前仍未改善,可能是當地沿線捷運還未蓋好。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級