因協調新竹縣與王金平解恩仇? 馬英九:大家一起努力很好
新頭殼newtalk | 台北市報導
前總統馬英九與台北市議員參選人李柏毅今(30)天接力在忠孝復興站出口推廣以核養綠公投連署。
前總統馬英九與台北市議員參選人李柏毅今(30)天接力在忠孝復興站出口推廣以核養綠公投連署。   圖:趙婉淳/攝

國民黨分裂縣市陸續傳出佳音,而前總統馬英九與前立法院長、立委王金平在解決新竹縣紛擾一事扮演重要角色,被詢及是否因此一解恩仇?馬英九今(30)天表示,並不知道王金平有在此事著力,他認為很好,大家一起努力。

原本欲以無黨籍身分參選台南市長的陳子敬與日前宣布脫黨參選新竹縣長的立委林為洲,都在昨天紛紛宣布棄選,國民黨分裂選情傳出喜訊。對於新竹縣長的整合,林為洲昨天在記者會上特別向馬英九、前國民黨主席洪秀柱、新北市長朱立倫和王金平致謝。

詢及林為洲棄選,馬英九為重要居中協調人士,馬英九今天謙虛地連續兩次說「沒有啦」,強調這是大家一起努力的結果。他說,新竹與台南整合成功是好的開始,也讓其他還沒整合好的縣市,能夠有學習對象,重申只有團結才有希望,團結都不見得能夠打贏,更何況不團結。

至於是否因為協調新竹縣選情而與王金平一解恩仇,馬英九說,他不知道王金平有介入協調,他覺得很好,大家一起努力。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應