豪雨成災!緬甸中部水壩潰堤 淹沒百座村莊逾5萬人撤離 (影)

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1308-10-18T07:35:56Z

緬甸豪雨成災,中部一座水壩29日出現裂縫導致潰堤,大水湧入附近施瓦鎮(Swar),淹沒約100座村莊,超過5萬人撤離家園,並造成全國最大的高速公路交通受阻。

緬甸政府官員表示,勃固省(Bago Region)降下季節性豪雨,導致施瓦鎮一座水壩調節放水流量的溢洪道結構破裂,清晨5時30分(台灣時間上午7時)潰決後,淹沒高速公路附近的兩座村莊,消防部門派出一支消防隊前往救援,不排除仍有民眾受困在水壩附近的小村莊內。

根據事發後畫面,洪水湧入鄉村平原地區,民眾抓起一包包細軟家當,徒步逃離家園。洪水也使得連接仰光、瓦城(Mandalay)和首都奈比多(Naypyitaw)等主要城市的之間一條高速公路的橋梁部分斷裂,造成部分交通受阻。

緬甸災害管理部門官員表示,洪水淹沒約100座村莊,總共有1萬2000戶民宅受災,5萬4000人撤離家園。

地方官員稱接獲3人失蹤通報,恐已被大水沖走,但其中一人被尋獲生還,另2人仍失蹤,救難人員還在搜尋他們的下落。

緬甸中部一座水壩29日因豪雨導致潰堤,淹沒約100座村莊,超過5萬人撤離家園。   圖:翻攝YouTube
緬甸中部一座水壩29日因豪雨導致潰堤,淹沒約100座村莊,超過5萬人撤離家園。   圖:翻攝YouTube
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。