受邀波蘭國會外交 蔡其昌:盼打開與歐洲外交大門

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
4816-07-22T07:35:54Z
立法院副院長蔡其昌(右4)日前率團出訪波蘭,他表示,希望藉由這次機會打開與歐洲的外交大門。   圖:蔡其昌辦公室提供
立法院副院長蔡其昌(右4)日前率團出訪波蘭,他表示,希望藉由這次機會打開與歐洲的外交大門。   圖:蔡其昌辦公室提供

我國國會外交在立法院長蘇嘉全訪英丶法國會後,副院長蔡其昌也在本月26日率團訪問波蘭國會,蔡其昌表示,相當感謝波蘭親自派代表送來邀請函,在當地更受到高規格的對待,期盼能藉這次機會打開歐洲各國國會外交大門!

這次出訪的成員有李俊俋丶何欣純丶邱議瑩丶林靜儀,李麗芬,周春米,張廖萬堅等委員;在蔡其昌率訪問團抵達波蘭後,受到波蘭國會眾議院副議長台樂茨基(Ryszard Terlecki)的具名邀請,這次邀請,對波方政府而言這是相當罕見的舉動;蔡其昌除了表示相當感謝外,並希望能夠持續加強雙邊國會交流與訪談,讓民主價值和國會交流成為台灣與波蘭關係的重要支柱。

蔡其昌說,兩國的政府與民間有許多往來,未來更應該要積極加強雙向交流,也期盼波蘭可以支持台灣參加國際組織及會議的權利;他說,台灣一直都追求自由民主,相信國際上的民主國家都會支持及認可這份普世價值。

台樂茨基則說,他們竭誠的歡迎台灣國會來訪,未來希望透過國會持續互訪,在經貿 、教育及科技領域持續交流。波蘭國會友台小組人數是國會中最多的,表示波蘭國會對波台雙方發展具有高度的期待,未來透過國會,可就不同的議題進行深化交流。也希望更多台灣企業可以在波蘭投資。而台波國會因共同崇尚自由民主及人權,多年來透過持續交流及互訪,建立了深厚情誼。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應