蔡英文搭雲豹車惹議 蔡易餘坦承:勘災設計不好、缺同理心

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
8153-10-16T07:35:52Z
蔡易餘坦承,安排總統勘災設計的「不好」。   圖:Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供
蔡易餘坦承,安排總統勘災設計的「不好」。   圖:Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供

台灣日前受熱帶性低氣壓影響,中南部淹水、災情嚴重,總統蔡英文到嘉義勘災搭雲豹甲車引起爭議,民進黨立委蔡易餘今天受訪緩頰說,要讓總統第一時間知道最新災情,才會搭乘雲豹甲車爭取時間、加快勘災速度。

蔡易餘今天接受《蔻蔻早餐》專訪,談及總統搭雲豹甲車勘災惹議一事,他說,蔡英文第一次去勘災,當時淹水位高達60-70公分,都必須坐雲豹甲車才能通行,第二次勘災因為水位退,所以蔡英文有下來,而且雲豹甲車是用來載物資的,因為一般車輛無法通行,並非刻意調度雲豹甲車。

不過蔡易餘也坦承,安排總統勘災設計的「不好」,如果那兩公里是涉水堪災就不會發生這樣的問題,但因為要讓總統第一時間知道最新災情,才會搭乘雲豹甲車爭取時間,加快勘災速度,讓總統下車去慰問村民,但還沒到達勘災地點,就被災民圍起來罵了,而這段勘災確實缺少了對災民的同理心,很多人知道總統要來勘災,一些民眾都在旁邊等候,所以有些民眾是追隨著總統路線,有些照片、截圖才會跑出來,但絕非是總統不關心,只是純樸民眾的表現。

周玉蔻提問,這次大淹水是否衝擊民進黨在年底選舉?蔡易餘表示,衝擊難免,但會虛心接受,用心檢討,治水不足的地方應該要規畫更好,想盡辦法改善;周追問,以前國民黨執政傳災情,就會被民進黨罵個半死,現在民進黨執政淹大水,換國民黨攻擊,會覺得是現世報嗎?蔡直說,政黨輪替就是這樣。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。