Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

奇景!金門古崗外海出現「水龍捲」

新頭殼newtalk | 周孝恬 綜合報導
0091-07-27T07:35:53Z
金門疑似出現水龍捲   圖:翻攝自金門氣象站臉書
金門疑似出現水龍捲   圖:翻攝自金門氣象站臉書

近來氣候不佳,南台灣接連被熱帶性低氣壓與西南氣流襲擊,中南部地區連日大雨,台南、高雄、屏東等多處都傳出嚴重淹水災情。今(29)日上午9:40,金門古崗外海更疑似出現了水龍捲,現場不少人都興奮的用手機錄下這個奇景。

據了解,金門縣航空站消防班人在機場待命時,意外在金門島西南方古崗外海方向出現這一幕,持續大約20分鐘。大多人都是第一次看到龍捲風現象出現在眼前,現場不少消防弟兄心情都相當激動,紛紛拿出手機紀錄。

事實上,近年來經常出現水龍捲的景象,上午九點半左右在廈門上空出現強烈對流包,帶來大氣劇烈擾動,所以形成這個罕見的水龍捲現象,這也是2004年金門氣象站建站以來第一次出現「龍捲風」紀錄。氣象局也提醒,出現水龍捲時,代表海面上的天氣非常不穩定,不要太靠近海邊。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級