Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

823災損學校 陳亭妃爭取國教署專案處理

新頭殼newtalk | 黃博郎 台南市報導
1680-08-04T07:35:46Z
水患造成各地學校災損,立委陳亭妃冒雨邀教育部國教署長邱乾國到台南啟智學校舉行座談會,討論因應措施。   圖:黃博郎/攝
水患造成各地學校災損,立委陳亭妃冒雨邀教育部國教署長邱乾國到台南啟智學校舉行座談會,討論因應措施。   圖:黃博郎/攝

823水患造成各地學校災損,開學在即,引發家長關切。立委陳亭妃今(28)日冒雨邀教育部國教署長邱乾國到台南啟智學校舉行座談會,討論因應措施,除國教署已列4878萬元做為全國復健經費,台南市部分經陳亭妃爭取,允納專案處理,將請教育局協助各級學校在開學前做好評估呈署,盡速展開校園復健工作,讓家長與學子安心。

國立啟智學校位在台南市安南區,因位處低漥,在水患中最深積水70公分形同孤島,開學在即,令校方、家長、師生憂心忡忡,陳亭妃特邀國教署長邱乾國率所屬南下舉行座談會,在地市議員陳怡珍也抵現場關心災情。啟智學校校長林宏澤帶領一行人冒雨巡視歷經水患洗禮的校園,處處皆是及膝水痕,目前是學生放暑假,否則後果不勘設想。

林宏澤表示,豪雨中啟智學校形同滯洪池,完全泡浸在水中,校門口長和路更如同河流。經視察後,邱乾國允補助購置抽水機,裝設在學校男生宿舍處,將校園積水直接排入鄰近的另一排水系統中,水患時才可降低水位。同時,校方重障輪椅生需要復康巴士接送,邱乾國亦允補助經費,新學期讓每位身障生都能獲得同等待遇,不必透過抽籤才有機會搭乘巴士。另外,校園維安人力由民間募款先行墊付,國教署將補助經費,待核撥下來,歸還墊付款,讓募款回歸師生身上,做更妥善的運用。

陳亭妃強調,她對於台南市各級學校校園在這次水患中飽受蹂躪,而學校開學在即,校方師長、家長、學生都十分擔心受到影響。邱乾國答稱,823水災中,災區各級學校亟須復健,署方迅速反應已簽核4878萬元經費提供學校復健經費。

陳亭妃進一步指出,台南市幅員遼闊,位處偏區的學校校園淹水十分嚴重,即使市區各校也都難以倖免,此一重災情況因應開學在即,務必盡速專案處理,才能趕得上開學日。邱乾國允諾台南市各級學校災損情形將依專案處理。陳亭妃隨即請教育局協助全市統一評估,專案呈報,優先協助,希望開學前相關經費與復健一次到位,讓家長安心。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級