今日西南氣流影響最劇!氣象局對10縣市發布豪雨特報
新頭殼newtalk | 綜合報導
中央氣象局今(28)日針對十縣市發布豪雨特報,提醒民眾多加留意。   圖:翻攝自中央氣象局
中央氣象局今(28)日針對十縣市發布豪雨特報,提醒民眾多加留意。   圖:翻攝自中央氣象局

南台灣從上週開始,就受熱帶性低壓影響,造成連日豪雨轟炸,這週則是西南氣流來襲,南部出現強陣雨。根據中央氣象局的資料,今(28)日會是西南氣流影響最劇烈的時候,雨勢仍集中在中南部地區,預計到明天下半天後,雨勢才會趨緩。對此,氣象局針對了全台10縣市發布豪雨特報,其中高雄市與屏東縣為紅色警戒區域,有局部大豪雨發生的可能,民眾出門要多加注意。

氣象局說明,熱帶性低壓引進的西南氣流,在昨天到今天是影響最劇烈的時候,南台灣需要慎防強降雨,到明天下午,雨勢才會趨緩,整體天氣預估週六才會變穩定。

氣象局對台灣10個縣市發布豪雨特報,其中高雄市、屏東縣有局部大豪雨機率,台南市、台東縣、澎湖縣和綠島、蘭嶼則將有局部豪雨發生機率,嘉義縣、嘉義市、花蓮縣、雲林縣及宜蘭縣被標為有大雨發生機率。針對高雄市,氣象局今稍早也發佈了大雷雨即時訊息。近日大雨連日襲擊,提醒民眾應注意安全、特別防範。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應