豪雨導致房屋傾斜90公分 高雄市認定危樓今拆除

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
連日豪雨造成一棟位在高雄市林園區緊鄰農田水利溝興建的建築傾斜,市府將委外拆除。   圖:民眾/提供
連日豪雨造成一棟位在高雄市林園區緊鄰農田水利溝興建的建築傾斜,市府將委外拆除。   圖:民眾/提供

連日豪雨造成一棟位在高雄市林園區緊鄰農田水利溝興建的建築傾斜偏移量約90公分,又因太平洋高壓帶向西擴展,致西南氣流強風帶也隨著西移,將可能會帶來豪大雨,市府為避免豪雨造成倒塌,決定今(27)日上午將危樓委外拆除。

水利局副總工程司蔡易勳表示,林園區陽明街陳姓居民一家人所住的三樓樓房,蓋在農田水利會排水溝渠旁,24日豪雨來襲時,樓房旁的溝渠砌石護岸崩塌,區公所趕緊撤離住戶,到昨天樓房已約傾斜十度,各單位會勘初判為「危樓」,應立即拆除。

高雄市政府指出,今天是低壓帶與西南氣流對高雄影響最劇烈時段,已對六龜區、茂林區,多處路段發布土石流黃色警戒,中央災害應變中心指出,依照情資研判資料,預計新一波主要降雨將集中在27日入夜至28日晚上,嘉義、台南、高雄、屏東等地方政府應預為因應。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。