Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

川普指社群網站審查言論 大批追隨者採信

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普持續指稱社群媒體公司「審查」保守派言論。   圖:新頭殼資料照片
美國總統川普持續指稱社群媒體公司「審查」保守派言論。   圖:新頭殼資料照片

美國總統川普持續指稱社群媒體公司「審查」保守派言論,或使保守派「噤聲」,目前幾無證據可支持此番言論,但川普的大批追隨者卻相當買帳。

川普昨天再度發推文抨擊社群媒體:「社群媒體巨擘正使數以百萬計的民眾噤聲…人們必須弄清真假,(社群媒體)不得審查!」

這是川普一周內2度砲轟社群媒體具政治偏見。

川普幾天前也曾發推文說:「社群媒體完全歧視共和黨/保守派的聲音。(他們)大聲且清晰地為川普政府發聲,我們不會讓這種情況發生。」

推特及臉書(Facebook)都否認管理自家平台時帶有偏見,且多項研究顯示保守陣營正在社群媒體上擴張勢力。

美國智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)6月發布一項調查結果顯示,43%的美國人認為主要科技公司支持自由派觀點,而非保守派主張,72%認為社群媒體平台積極審查相左的政治觀點。

皮尤研究中心發現,共和黨人或立場傾向共和黨的無黨派民眾中,高達85%表示他們認為社群媒體網站刻意審查政治觀點。

經營陰謀論網站「資訊戰」(Infowars)的瓊斯(Alex Jones)被臉書及Spotify等封殺後,更讓聲稱禁令背後有動機者有話柄可說。

美國聯邦眾議院一個委員會昨天宣布,推特執行長杜錫(Jack Dorsey)及其他高層技術人士9月5日將前往國會作證。

杜錫(Jack Dorsey)近期接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時坦言,推特立場「較左傾」,但這並未反映在平台上。

杜錫說:「重點是,我們是根據政治意識形態或觀點行事嗎?不是。就這樣。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。