政治風暴落幕 莫里森宣誓就任澳洲新總理
新頭殼newtalk | 文/中央社
澳洲新總理莫里森今天宣誓就任,成為11年來第7位澳洲總理。   圖:翻攝自YOUTUBE
澳洲新總理莫里森今天宣誓就任,成為11年來第7位澳洲總理。   圖:翻攝自YOUTUBE

滕博爾遭黨內逼宮下台後,澳洲新總理莫里森今天宣誓就任,成為11年來第7位澳洲總理。莫里森坦承,執政黨內部推倒滕博爾總理的行動已使得現任政府「傷痕累累」。

滕博爾(Malcolm Turnbull)較為溫和的政策引起執政黨自由黨(Liberal Party)內部反彈,前內政部長杜登(Peter Dutton)順勢成為扳倒滕博爾的幕後主使者。

但在澳洲政壇一週來的動盪後,身為滕博爾盟友、擔任國庫部長的莫里森(Scott Morrison)最後以45票比40票,在黨魁改選中勝出。莫里森今天在坎培拉舉辦的典禮中宣誓就職,正式成為澳洲第30位總理。

獲選為自由黨副黨魁的環境部長佛萊登柏格(JoshFrydenberg)宣誓出任國庫部長。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應