台南治水失效? 賴清德:讓批評者當上帝 看哪不會淹
新頭殼newtalk | 台南市報導
清德今天表示,讓批評的人當上帝,看把這種雨量的暴雨下在台灣哪個地方,他有把握不會淹水   圖:張良一/攝 (資料照片)
清德今天表示,讓批評的人當上帝,看把這種雨量的暴雨下在台灣哪個地方,他有把握不會淹水   圖:張良一/攝 (資料照片)

熱帶型低氣壓帶來豪雨,重創中、南部台灣,行政院長賴清德時任台南市長的「治水政績」備受挑戰。然而,賴清德今 (24) 天對此反批,「讓批評的人當上帝,看把這種雨量的暴雨下在台灣哪個地方,他有把握不會淹水」

這波熱帶型低氣壓使中、南部台灣面臨豪雨侵襲,特別是南台灣,嘉義、高雄等處24小時內降雨量超過600釐米;台南、屏東及雲林也有將近600釐米的24小時降雨量。大量的降雨,造成台南市大淹水,而前台南市長賴清德也被質疑當年的治水工程失敗。對此,賴清德痛批,這種降雨量降在哪個城市不會淹水?治水工程有無效果,當地居民才最有感觸。賴強調,不要輕率的一句話否定了大家的種種努力,特別是人家在淹水的時候,沒有同理心。

賴清德表示,批評者可以講出來,讓他當上帝,選擇這些雨量下在哪個地方,他有把握不會淹水。像這樣的雨勢,下在日本也會淹水造成災情,下在台灣任何城市也會。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應