Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

熱帶性低氣壓滯留 台中以南嚴防淹水

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
熱帶性低氣壓造成豪雨不斷,中央災害應變中心今天表示,這波熱低壓會滯留,中南部必須嚴防淹水。   圖:網友/提供
熱帶性低氣壓造成豪雨不斷,中央災害應變中心今天表示,這波熱低壓會滯留,中南部必須嚴防淹水。   圖:網友/提供

暴雨狂炸南台灣,造成多處水災;中央災害應變中心表示,今(24)日下午2時前台中以南縣市低漥地區需嚴防淹水外,嘉義沿海地區也要嚴防海水倒灌。

經濟部上午發布新聞稿表示,中央氣象局指出,這一次的熱帶低氣壓因地形條件因素不利形成颱風,但目前因無明顯引導氣流,所以移動速度緩慢,才會讓大雨不斷。目前集集及高屏溪攔河堰原水濁度達警戒,已啟動水源調度,未來24小時中南部地區仍需嚴防短延時強降雨所帶來的影響。

經濟部次長曾文生特別指示,針對淹水地區,請水利署配合地方政府需求,積極調度抽水機支應救災。請疏散撤離及收容安置組,針對土石流紅、黃色警戒區域,持續掌握警戒及雨量狀況,落實疏散撤離及收容安置工作。對於幼兒、老人、行動不便及重症病患等弱勢族群,更應提高警覺即早啟動疏散撤離措施。

曾文生也說,明天是中元節,農委會也應該密切的掌握蔬菜的供應價格,務必要做到調節的工作,全力避免因為水災造成價格過度波動。目前有8縣市停班課,民眾在停班停課期間,應儘量在家作好防汛措施,同時在豪雨警報區域,避免從事登山或河川、溪流戲水與觀浪活動。

中央災害應變中心強調,由於目前熱帶低氣壓移動速度緩慢,接近滯留狀態,至25日上半天為止,降雨仍會持續。

 

 

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級