Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高思博批賴清德治水失敗 承諾不讓市民受淹水之苦

新頭殼newtalk | 黃博郎 台南市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高思博視察台南淹水情況,並痛批賴清德治水失敗。   圖:高思博競選總部/提供
高思博視察台南淹水情況,並痛批賴清德治水失敗。   圖:高思博競選總部/提供

國民黨台南市長參選人高思博今(23)日表示,一場大雨在台南呈現官場現形記,行政院長賴清德的台南市百年不淹水謊言被「看破手腳」,更是直接打臉黃偉哲替市府背書台南市96%不淹水。

高思博今日到各淹水地區視察,並涉水體驗賴清德口中的「台南經驗」,除重砲攻擊高達200多億元的治水經費流向,也向市民承諾,若他當上市長,一定以人民的生命財產安全為施政第一考量,絕對不會再讓台南鄉親再受淹水之苦。

高思博競選總部表示,今日上午台南下起傾盆大雨,高思博仍按選舉既定行程外出拜會選民,原本20分鐘的車程,因雨花了一個半小時,還無法抵達目的地,原因是前方路口淹大水,人車完全無法通行,倒也因此徹底體驗了賴清德朝思暮想要在全國推動的「台南經驗」:遇雨則淹,市民猶如難民、求助無門。

高思博說,前台南市長賴清德究竟心中有沒有市民的存在?賴清德口口聲聲說要給台南鄉親過上的好生活呢?賴前市長任內取得最多的治水預算,光是中央8年800億元治水預算中的172.8億元,還有流域綜合治理計畫的67億元,就超過240億元,但拿了這麼多錢,台南市民生命財產安全仍然受到威脅,台南人民依舊沒有依靠,這些經費究竟流向哪裡?也要請賴清德說清楚、講明白。

至於競選對手黃偉哲信誓旦旦為台南市府背書治水計畫,宣稱可以減少96%以上的台南市水患問題,高思博質疑「難道現在只有4%的市民才感受到淹水之苦嗎?」他沿著勝利路出來往崑山科技大學的路上,不是馬路因雨淹大水被封、就是聽到廣播車沿播放某某地下道淹水、情況危急,這些都是最真實的情況,賴清德、黃偉哲和台南市府難到沒有看到?還是說,台南市民的苦都不如財團的利益重要?

高思博並強調,台南市逢雨必淹,就是因為地方主政者的私心與不專業才造成台南長期處於六都之末、民怨沸騰,他不禁要問「凡事依賴」從事的黃偉哲,還要堅守賴前市長的傲慢執政嗎?

高思博也向台南市民承諾,若他年底選上市長,將提出「大台南防洪綜合治理計畫」,將台南市10年防洪線低標,優先提升至50年防洪頻率,最終以200年防洪頻率為目標,因為執政首要之務,就是以保障台南市民生命財產安全為最重要,台南市民不應被當作二等公民。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。