豪雨狂炸 民眾進入「危險區域管制區域」 小心挨罰

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 嘉義縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
目前災害應變中心已規劃出「危險區域管制區域」,請民眾千萬不要隨意進入,以免發生危險。   圖:翻攝自張花冠臉書
目前災害應變中心已規劃出「危險區域管制區域」,請民眾千萬不要隨意進入,以免發生危險。   圖:翻攝自張花冠臉書

今 (23) 日豪雨狂炸中南部,嘉義縣政府特別提醒民眾不要接近「危險區域管制區域」,避免造成不必要的傷亡,縣府強調民眾如果違反規定進入危險區域,災害應變中心將會開立勸導單及舉發單。目前嘉義縣政府已宣布今天晚上停班停課。

嘉義縣災害應變中心已於2012年8月1日因蘇拉颱風而由當時的指揮官規劃出「危險區域管制區域」,為有效限制和禁止人民進入或要求離去的範圍,目前阿里山鄉、大埔鄉、竹崎鄉、梅山鄉、中埔鄉及番路鄉等登山遊憩區,東石鄉、布袋鎮、義竹鄉等沿海地區及商港、漁港,八掌溪、赤蘭溪、朴子溪、牛稠溪、三疊溪、北港溪等行水區域皆被劃入「危險區域管制區域」的範圍內,請民眾如非持有通行證,切勿在管制時隨意進入。

嘉義縣政府呼籲民眾出外要注意安全,隨時關注天氣預報,並提早準備防災作業,千萬不要前往山區、河川以及危險海域等地方從事戲水、衝浪等戶外活動,容易發生危險。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應