Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

疑碰瓷冷眼旁觀!車繞道人不理中國女子遭車二度輾壓身亡(影)

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國一名女子在過馬路的時後遭到車撞,但卻沒有人願意伸出援手。   圖:翻攝畫面
中國一名女子在過馬路的時後遭到車撞,但卻沒有人願意伸出援手。   圖:翻攝畫面

這是發生在中國一起因社會冷漠釀成的悲劇,一名女子在路上被車撞倒後,竟然沒有人願意幫助她,倒地超過一分鐘後,被其他車輛二次輾壓。

這起事件也引起了外媒的關注,從畫面中可以看出來,女子在過馬路的時候,被一輛計程車快速撞擊,她此時已經倒地不起,但是馬路兩旁的人卻絲毫沒有深出援手的意思,其他車輛也只是繞道而行,肇事司機也沒有下車察看。

一分鐘過後,一台沒有注意到該名女子的SUV快速的駛過,無情的將女子再度輾過;當局警方表示,當他們趕到現場的時候,女子已經沒有生命跡象,而前後兩名肇事司機都面臨過失殺人的指控。

專家認為,這起事件代表了現代的中國;近年來,中國不斷的有假車禍事件,不少人為了能夠詐取財物,都會在路上隨機找車上前被撞,中國人稱為「碰瓷」。也因此,讓不少民眾在路上看到車禍時,反倒不會熱心相助,取而代之的是避之唯恐不及,以免麻煩纏身。

影片:(監視器畫面)

關鍵字

中國 車禍 碰瓷
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級