賴清德臉書發文提醒警戒豪大雨 網友酸「請提供游泳圈」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長賴清德中午特別在臉書po文提醒國人要特別留意天候變化,今、明兩天全台都要嚴防強風豪雨。   圖:擷自賴清德臉書
行政院長賴清德中午特別在臉書po文提醒國人要特別留意天候變化,今、明兩天全台都要嚴防強風豪雨。   圖:擷自賴清德臉書

根據中央氣象局預報,今(23)天早上6點30分有熱帶性低氣壓環流中心進入屏東,因為受熱帶性低氣壓中心及外圍環流影響,全台在今、明兩天的天氣不穩定,一整天都有陣雨或雷雨,並有局部豪雨以上等級降雨,氣象局已針對17縣市發布豪大雨特報,尤其是中南部地區民眾更要留意,其中,高屏山區為大豪雨,台中以南及台東地區為豪雨特報。 

對此,行政院長賴清德中午特別在臉書po文提醒國人要特別留意天候變化,今、明兩天全台都要嚴防強風豪雨,並注意瞬間大雨、雷擊、強陣風,山區請慎防坍方、落石、土石流,低窪地區請慎防淹水,也請各地方政府嚴加防範可能造成的影響。

但由於南部豪雨災情頻傳,在賴清德的臉書po文下面也湧入一堆留言表示,「院長,中央能提供台南游泳圈嗎?快撐不住了...」、「你確定真的有治水嗎?」、「請問台南淹成這樣還不停班??是要等淹成河的時候大家游泳回家嗎?」等,酸味十足。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應