85度C董座吳政學:集團未受壓力 堅持九二共識

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於來自中國的打壓與抵制,85度C董座吳政學受訪時表示,集團方面並無受到壓力,仍以九二共識為原則。   圖:翻攝自維基百科
對於來自中國的打壓與抵制,85度C董座吳政學受訪時表示,集團方面並無受到壓力,仍以九二共識為原則。   圖:翻攝自維基百科

蔡英文總統日前在美國洛杉磯過境,在知名連鎖咖啡品牌85度C門市喝了杯咖啡,不料此行程引發引發中國網友抵制打壓,使得85度C淪為兩岸政治角力下的「夾心餅乾」,逼得業者趕緊發公告表示立場。85度C創辦人,美食達人董事長吳政學昨天在神隱數日後首度露面,他表示,會做出這樣的判斷,並沒有任何一點外力壓迫,站在企業永續經營角度,以及兩岸和平穩定發展,因此他十分堅持「九二共識、兩岸和平」的方針。

根據《聯合報》報導,吳政學談到總統蔡英文在美國喝咖啡的行程事宜,指出在蔡總統過境美國之前,洛杉磯經濟文化辦事處便曾與集團美國分公司進行聯繫,表示蔡總統希望到店裡看看,為員工打氣,且定位為私人拜訪行程。

吳政學談到,兩岸都是炎黃子孫,兩岸一家親是他衷心期盼的。但他也澄清,自這起事件發生以來,集團本身從未受到來自各方的壓力,也不會影響八十五度C在中國的企業經營,集團目前正和中國三大團購網持續溝通,希望能在最短的時間恢復上架,相信抵制應只是短暫心理因素,很快會平息。

身為台商,他非常認同也支持「九二共識」,希望兩岸之間能夠和平發展,也期待兩岸的網友能夠相互理解,更希望有心人士不要操作政治風向從中獲取利益,兩岸市場關聯緊密,惟有讓台商將所有心力專注於經營企業,才能提供消費者最好的服務。

受到這起風波的影響,吳政學指出,目前初步了解,大陸業績下滑約百分之十,受到影響的大多是外送網,因為中國網友一些比較激動的言論而暫時下架;這部分集團仍在持續溝通中,希望三大團購網能依合約精神盡速讓公司上架。

吳政學表示,集團在大陸市場今年上半年營收成長百分之十,獲利對比去年同期也有百分之十五增長,未來每年仍將以百分之十至十五的成長速度展店。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應