Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

川普再對中國商品徵稅 美全國商會:民生用品會更貴

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普放話要對銷美汽車和汽車零件課徵關稅。   圖:資料照片
美國總統川普放話要對銷美汽車和汽車零件課徵關稅。   圖:資料照片

中美貿易戰持續延燒;美國政府打算對價值2000億美元的中國商品徵稅;針對此舉,美國全國商會表示,此舉將迫使美國民眾為生活日用品支付更多費用,出生到入葬的用品無一倖免。

外媒報導,這次美國加徵稅不同以往鎖定中國工業用機械、電子零件及其他中間產品,可能於9月底衝擊中國數以千計的消費性產品,包括海鮮食品、家具、照明產品、輪胎、化學製品、塑膠類產品、腳踏車及嬰兒汽車座椅等。

美國預計要將關稅提升到25%,並於開始在華府召開為期6天的聽證會,此舉是川普與美國貿易代表向北京施壓,要求徹底改變貿易及經濟政策等相關作為的一環。

美國全國商會說,川普政府在處理中國竊取智慧財產權的行徑及其他有害的貿易行為時,缺乏「一貫策略」,並呼籲華府與北京進行「嚴肅討論」。提升關稅將使衝擊範圍急劇擴大至美國消費者、勞工、企業及國家經濟。

 

 

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級