Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

敵人的敵人是朋友? 美土交惡 中國:支持土耳其維護國安

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部長王毅表示,將會支持土耳其維護國家安全、穩定。   圖:翻攝中國外交部微博
中國外交部長王毅表示,將會支持土耳其維護國家安全、穩定。   圖:翻攝中國外交部微博

土耳其與美國持續交惡,導致經濟動盪不斷;中國國務委員兼外交部長王毅則對此表示,中國將會支持土耳其,更肯定土耳其維護國家安全穩定、經濟社會發展的努力。

根據中國外交部官網,王毅在18日與土耳其外交部長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)通話,卡夫索格魯說,土耳其願與中國加強戰略溝通,並將積極參與「一帶一路」建設。但根據中國外交部公布的通話內容,雙方並沒有提到任何與美國有關的字眼。雙方就「當前形勢」進行「深入交流」,並表明中方致力於發展中土戰略合作關係的原則立場。

王毅強調,相信土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)領導下,人民一定會團結一致克服難關,穩定發展,他更指出,中國願意與土耳其一同維護開發中國家,尤其是新興經濟體的正當權益。

 




讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級