Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

非洲豬瘟高致死 疫情從河北擴散至江蘇

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國大陸的高致死率非洲豬瘟持續擴散,但當局仍宣稱疫情在控制之下。   圖:新北市動保處
中國大陸的高致死率非洲豬瘟持續擴散,但當局仍宣稱疫情在控制之下。   圖:新北市動保處

非洲豬瘟是一種高度傳染病,專家分析,這種瘟疫的致死率極高;中國大陸在繼遼寧瀋陽和河北鄭州發現非洲豬瘟病例後,中國農業農村部新聞辦公室今天正式宣布,疫情已經擴散到江蘇省。

中國農業農村部表示,日前江蘇省連雲港市海州區發生一起生豬非洲豬瘟疫情,該區某養殖場的生豬15日起出現不明原因死亡,截至目前已發病615頭,死亡88頭。經中國動物衛生與流行病學中心確診,是非洲豬瘟的疫情。單位強調,疫情發生後已立即派出督導組,並按照要求啟動緊急機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等處置措施,禁止所有生豬及易感動物和產品運入或流出封鎖區。

中國養豬戶目前都在擔心豬瘟繼續擴散,雖然遼寧瀋陽、河北鄭州、江蘇連雲港都接連受波及,中國官方仍然宣稱「疫情在控制之下」。




讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級