Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

亞運》台灣首金!10米空氣步槍呂紹全、林穎欣破紀錄奪金

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華亞運射擊代表隊,自左起為:教練陳文菱、射擊協會理事長陳士魁、女子選手林穎欣、男子選手呂紹全。   圖:中華奧會/提供
中華亞運射擊代表隊,自左起為:教練陳文菱、射擊協會理事長陳士魁、女子選手林穎欣、男子選手呂紹全。   圖:中華奧會/提供

在印尼巨港展開的射擊10公尺空氣步槍混合團體賽,我國平均年齡20歲的呂紹全、林穎欣決賽力克強敵南韓、印度、大陸等隊,以破大會紀錄494.1分奪下中華隊本屆亞運第1金。今年的雅加達亞運,是亞、奧運首度有射擊混雙項目。

空氣步槍教練張億寧說:「其實這兩個人實力都很穩定也很出色,因為是第一次舉辦混雙,所以平常的訓練就特別強調2個人之間的默契,資格賽打得非常出色也是關鍵,讓他們進入淘汰賽後有足夠的領先分數,心情上也比較篤定。」

前38發,中華隊取得390.9分,大陸、印度390.2分並列第2緊追在後,中華隊隨後連兩發都超過10分,一舉將領先擴大到411.8分,比下399.9分的大陸、印度,前42發後確定印度銅牌,中華隊與大陸爭金,中華隊最後以總分494.1分的新紀錄擊敗大陸摘金。

林穎欣曾在今年射擊世界盃慕尼黑站女子10公尺空氣步槍冠軍,成為首位達成此成就的台灣運動員,目前也高居世界第2。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級