Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

遭爆曾積欠選辦工讀生薪水 柯文哲:帳冊一看就知道

新頭殼newtalk | 沈傳恩 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲遭爆四年前積欠選辦工讀生的薪水,對此他則回應,詳細並不清楚,但只要看一下帳冊就知道。   圖:曾薏伃 / 攝
台北市長柯文哲遭爆四年前積欠選辦工讀生的薪水,對此他則回應,詳細並不清楚,但只要看一下帳冊就知道。   圖:曾薏伃 / 攝

年底選舉在即,台北市長柯文哲卻被爆出4年前少發選辦工讀生薪資;面對過去成員的爆料,柯文哲表示,他並不清楚細節,但給他1、2天時間,帳冊上詳載清楚,拿出來看就知道。

柯文哲今天上午參加2018中元普渡消災祈福三時繫念法會,會前接受時說:「事情是4年前發生,4年後才問我,我也不知道,當年負責人事薪水、獎金的人是幕僚邱昱凱,相信他會出面說清楚。」

爆料者是柯文哲四年前監票部隊執行長的劉坤鱧,他昨晚在自己的臉書上發文,指出柯文哲2014年選市長的時候少發給14名工讀生薪水,且理由竟然是「柯文哲錢不夠」,更輾轉聽說自己「害柯文哲選舉多花200萬」。

柯文哲認為,在這種關鍵時刻出來爆料一定會有他的目的,否則為什麼不是在事發當下就說,他也強調,印象中並沒有說過誰害他多花200萬的這句話。

而邱昱凱對此事也回應道,當時各路人馬成立辦公室,一個月的人事費用從百萬增加到500萬,無論感受或實際上,若2014年柯辦成員感到被虧欠,他都願意在實際責任釐清後,具體提出補償可能,今年會選舉會以更嚴格標準自我檢視。







讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級