無視監察院糾正?綠委批台大傲慢、反智「對社會做出最差示範」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
5998-09-19T07:34:50Z
羅致政批評台大傲慢,對全體社會做出差示範。   圖:新頭殼資料照片
羅致政批評台大傲慢,對全體社會做出差示範。   圖:新頭殼資料照片

監察院昨(16)天針對台大校長遴選爭議糾正教育部和台大,並認定管中閔擔任台灣大獨董、審計委員、薪資委員等職務,除獨董職之外,其餘都已違反「公立各級學校專任教師兼職處理原則」等,不過台大方面仍強調,管中閔沒有違法兼職的疑慮。對此,民進黨立委羅致政批評台大傲慢,對全體社會做出差示範。

對於台大指管中閔「程序完備、沒有違法兼職」的說法,羅致政今 (17) 日在臉書上批評,監察院經過調查之後認定管中閔有違法兼職,台大還可以依然故我堅持沒有,「原來台大是台灣的法外之地啊!什麼法律規定和程序正義的原則在台大都不適用?什麼都台大說了算?!」

羅致政說,台大好歹也是台灣的頂尖大學,這麼傲慢甚至反智的態度,是對全校師生和全體社會做了最差的示範。

台大主秘李心予昨天表示,管中閔的台灣大兼職,是先經校長同意、並簽訂產學合作契約、再由人事室發出同意函,因此程序完備,所以沒有違反兼職的疑慮。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應