防垃圾車氣爆 基隆市環保局:車斗作業時應保持3公尺距離

新頭殼newtalk | 張元誠 基隆市報導
9626-10-22T07:34:40Z
為保護清潔隊作業員及民眾的安全,基隆市環保局呼籲,落實垃圾分類及保持與作業車輛的安全距離。   圖:新頭殼資料照片
為保護清潔隊作業員及民眾的安全,基隆市環保局呼籲,落實垃圾分類及保持與作業車輛的安全距離。   圖:新頭殼資料照片

日前發生垃圾車車斗作業發生未分類垃圾爆炸意外,疑似有民眾丟容易爆裂危險物品至垃圾車,導致後方車斗壓縮垃圾時引發爆炸,使垃圾炸出亂飛、不明液體四濺,發生意外氣爆時,也有共3名作業人員及民眾被灼傷送醫,所幸無生命危險。基隆市環境保護局在此鄭重聲明,民眾應落實垃圾分類,並與作業中的垃圾車車斗保持安全距離。

基隆市環境保護局提醒民眾,易爆裂及危險性物品請勿任意擲入垃圾車。若發現民眾將回收物或危險物品混入垃圾中,清潔隊員除可即時提醒民眾取出,清潔隊及環保局人員也會不定時破袋檢查,若未依勸導將資源回收物分類出來,將依違反廢棄物清理法第12條裁處新台幣1,200至6,000元。

環保局清潔隊也呼籲,垃圾車駕駛於垃圾車清運路線減速行駛及車輛停止時避免於駕駛室啟動壓縮動作,以保護後方作業人員及民眾。

環保局清潔隊表示,除了要落實垃圾分類,也要注意垃圾車車斗在作業時,應保持3公尺以上的安全距離,以策安全。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。