Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

300人變700人 美海陸部隊助拳挪威防範俄羅斯

新頭殼newtalk | 洪聖斐 綜合報導
2404-09-26T07:34:38Z
美國駐紮在挪威的海軍陸戰隊成員將倍增,加大對俄羅斯的防範。   圖:翻攝美海軍陸戰隊官網
美國駐紮在挪威的海軍陸戰隊成員將倍增,加大對俄羅斯的防範。   圖:翻攝美海軍陸戰隊官網

挪威國防部15日指出,駐紮在該國的美軍將從目前的330人擴編到700人,其中部分將駐防於挪威與俄羅斯的邊界。

路透社(Reuters)報導,自從俄羅斯於2014年併吞克里米亞後,挪威當局便對於俄國感到日益不安。

2017年,美國派了一批海軍陸戰隊員進駐挪威,成為第二次世界大戰結束後,首支駐紮在挪威的外國部隊。原本計畫在挪威演訓冬季作戰6個月,但在去年6月又延長,新一批輪調前往挪威的部隊則將駐防5年。

挪威外交部長索雷德(Ine Eriksen Soereide)表示,此舉並不是要讓美國在挪威建立長期軍事基地。

俄羅斯對此表達抗議,認為此舉非常不友善。美國國防部發言人帕宏(Eric Pahon)則表示,美軍與挪威部隊的演訓是要保衛挪威國土,並不會對俄羅斯造成威脅。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級