Newtalk網紅 IG

你絕對不知道!鬼月情侶4禁忌看這裡

新頭殼newtalk | 許智超 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
農曆七月鬼門開,你所不知道情侶在鬼月的4大禁忌。   圖:翻攝情侶頭像臉書粉絲專頁
農曆七月鬼門開,你所不知道情侶在鬼月的4大禁忌。   圖:翻攝情侶頭像臉書粉絲專頁

農曆七月鬼門開,網路除了瘋傳鬼月十大禁忌,日前也傳出情侶在鬼月的4大禁忌,新頭殼為您整理如下。

禁忌1:不要在晚上幫愛人剪指甲,以前在鬼月就有一說不能在晚上剪指甲,因為好兄弟容易被剪指甲的喀喀聲吸引過來,所以如果有幫愛人剪指甲的習慣,記得改到早上。

禁忌2:不要做出「壁咚」的動作,近年「壁咚」撩妹盛行,但無論是壁咚還是靠牆的動作,都會讓身體大面積接觸到牆壁,據民間說法,牆壁屬於陰冷之處,好兄弟常會在牆角休息,還會穿牆而過,因此接觸牆壁,容易侵犯到對方。

禁忌3:特定情話不要在鬼月期間說,別在鬼月的時候對另一半說「想死你了」、「愛死你了」或者「可以為了你去死」等等,說到「死」這個字容易惹怒好兄弟。

禁忌4:別在空地或郊區喊對方名字,在空曠處喊他人的名字一直都是禁忌,更別說是鬼月了,情侶互喊的話可能會招來色鬼跟著回家,讓你晚上發生鬼壓床的情況。

 

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級