不甩中國反對 陳浩天FCC演講:香港應自己決定是否獨立

新頭殼newtalk | 張仲珩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港民族黨召集人陳浩天在FCC發表演講,支持香港獨立及言論自由。   圖:取自香港民族黨臉書
香港民族黨召集人陳浩天在FCC發表演講,支持香港獨立及言論自由。   圖:取自香港民族黨臉書

不顧中國與香港政府的強烈反對,香港民族黨召集人陳浩天今 (14) 日在香港外國記者會 (FCC) 演講,他主張香港獨立,演講內容主要是香港民族運動、自由、人權、對中國主權等議題。為了防止衝突及示威,大批警力出動戒備。

FCC邀請陳浩天演講受到中國強烈反彈,前行政長官梁振英、現任行政長官林鄭月娥連日批評,陳浩天的演講仍在下午1點15分如期開講,開講前遭到多個反對香港獨立團體包圍,批評FCC宣揚香港獨立,不過被現場大批戒備員警攔下。

陳浩天批評,近年中國對香港言論自由打壓嚴重,擔心香港言論自由會越來越少,他表示,香港民族黨目前僅在臉書專業發表言論,無做出任何實際行動,更不鼓吹暴力,當中包括政府的行政暴力。

他說,並未因外界壓力修改講稿,認為香港有自己的歷史和文化,應該能討論主權是否獨立,今天也有多名香港獨立支持者在FCC外豎立旗幟表示支持。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。