殺人者死! 肯亞咬人河馬遭射殺 網友 : 人類才可怕

新頭殼newtalk | 張元誠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
河馬示意圖。取自肯亞野生動物管理局臉書粉專   圖:翻攝肯亞野生動物管理局臉書
河馬示意圖。取自肯亞野生動物管理局臉書粉專   圖:翻攝肯亞野生動物管理局臉書

日前疑似因兩名台灣遊客在肯亞為保持適當距離拍攝,遭河馬攻擊1死1傷,而肯亞野生動物管理局在事發後幾小時內,射殺了咬傷人的河馬。據了解,台灣遊客張男與吳男,兩人疑似在奈瓦夏湖拍攝時未取適當距離,遭河馬轉頭攻擊,張姓男子傷重不治。當局射殺河馬後,網友為此抱屈表示,人類才是最可怕的動物!

日前因台灣遊客在肯亞遭河馬攻擊造成1死1傷,野生動物管理局(KWS)在事發後幾小時射殺了肇事河馬。據了解,張姓男子和吳姓男子在奈瓦夏湖(Lake Naivasha)拍攝,疑似因為太靠近突然遭河馬轉頭攻擊,張姓男子傷重不治,而吳姓男子腿部受傷,包紮後出院。

在20118年已經有6人死於河馬攻擊事件,在這件事情發生數小時後,當地一名漁夫也遭到另一頭河馬攻擊胸部,導致失血過多不治身亡。這兩件事情引起當地民眾議論,認為兩件事情雷同,當局處理態度卻差很多。

肯亞野生動物管理局在事發後在推特上公佈河馬襲擊致死事件並表示,他們正在追蹤該河馬」;根據africanews報導,地獄門國家公園的看守人尼爾森(Nelson Cheruiyot)證實,這隻攻擊人的河馬已被射殺。

河馬看起來老實憨厚,但連平時令人害怕的鱷魚也不是牠們的對手,河馬平均體重1500公斤,咬合力可以超過2500磅,約為1100公斤的力道,在陸地上體型僅次於大象和犀牛,是第三大動物。雖然平常看來慵懶緩慢,事實上性情暴躁、攻擊力強,跑步時速最高可達40公里,是世界上最危險的動物之一。

肇事河馬遭射殺的消息一出,眾多網友為河馬叫屈,「明明是人類侵入河馬的棲息地,為何牠卻被射殺?」、「人類的錯卻懲罰河馬」、「河馬只是出於自然的反應!」事後更有網友表示「人類才是最可怕的動物!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應