政大蔣公銅像遷移完畢了!校友牽線搬到這....

新頭殼newtalk | 張嘉哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
政治大學蔣公銅像其中一座日前遷移完畢。   圖:新頭殼合成
政治大學蔣公銅像其中一座日前遷移完畢。   圖:新頭殼合成

政治大學校內兩座蔣中正銅像去年校務會議時,投票決定要遷移其中一座,但當時沒確定是哪一座,今年一月決定遷移總圖書館內的蔣中正銅像,但要搬到何處遲遲未有定案,終於,在熱心的校友牽線之下,找到蔣中正夫人蔣宋美齡創辦的華興育幼院,並已於作日完成遷移。

政治大學表示,銅像並不小,預先經過數日籌備,並花了一整天的時間進行遷移作業,約到昨天傍晚時間才安置完成,再經一番整理打掃後,才於10日凌晨發出新聞稿,告知社會大眾。

校方表示,校務會議決定遷移蔣銅像後,便有許多熱心校友牽線,希望能找到一個合適的落腳地點,後來考量華興育幼院由蔣宋美齡(蔣中正夫人)一手創辦的慈善事業,多年來致力於收留國軍遺孤、失親失依子女、受災學童等,院區內保存此一銅像,具有一定的意義。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應