空軍嘉義基地開放 萬人爭睹戰機操演

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
空軍嘉義基地11日對外開放,吸引大批民眾進場觀賞各式飛機與空軍精彩的戰技操演,體驗一趟知性的國防饗宴。   圖:中央社
空軍嘉義基地11日對外開放,吸引大批民眾進場觀賞各式飛機與空軍精彩的戰技操演,體驗一趟知性的國防饗宴。   圖:中央社

慶祝814空軍節,空軍嘉義基地今天對外開放,民眾欣賞神龍小組從天而降,及S-70C直升機、空軍的F-16等三型主力戰機、雷虎小組特技表演,讓在場觀眾大呼過癮。

在空軍樂儀隊表演後,首先由神龍小組成員穿過彩色煙霧從空而降、定點降落的高超戰技操演,令民眾發起一聲聲驚呼。接著由少校作戰官張宏華駕駛編號7008的S-70C救護直升機,操演直升機「敬禮」、「空中急停」、「旋轉上升及下降」、「後退迴旋」、「立體8字」、「側飛」、「低空衝場」、「救援吊掛」等課目,展現救護直升機優異性能。

由於空軍救護隊S-70C直升機將於明年底除役,將由UH-60M黑鷹直升機全面取代,因此今天的S-70C直升機操演,令許多民眾直呼大飽眼福;地面展示的UH-60M黑鷹直升機,外觀已塗上紅十字圖案,象徵即將接掌空軍救援任務。

接著空軍三型主力戰機(F-16、幻象2000、IDF經國號戰機)依序從空中呼嘯而過,展示高速衝場、倒飛、連續快滾等性能展示課目,讓參觀民眾驚嘆連連。

壓軸的雷虎特技小組,以空中列隊施放五彩煙幕進場,並展示「單機倒飛」、「單機快滾」、「四機一致滾」等高難度性能,精彩的演出讓民眾大呼過癮。

此外,地面的裝備靜態展示,包括UH-60M黑鷹直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、P-3C反潛機、AT-3教練機、OH-58D戰搜直升機、E-2K空中預警機、雷霆2000火箭車、M60A3戰車以及各式飛彈發射架等。

雖然今天嘉義地區高溫炎熱,但仍有上萬名民眾湧進空軍嘉義基地欣賞精彩的戰技表演,體驗一趟知性的國防饗宴。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應