首度探日任務 NASA今發射太陽探測器
新頭殼newtalk | 綜合報導
帕克太陽探測器(Parker Solar Probe)將由三角洲4型(Delta IV)火箭運載,自佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)發射升空。
帕克太陽探測器(Parker Solar Probe)將由三角洲4型(Delta IV)火箭運載,自佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)發射升空。   圖/NASA官網

探日行動倒數計時!美國航太總署(NASA)預計在當地時間周六上午發射太陽探測器「帕克太陽探測器」(Parker Solar Probe),挑戰太空任務史上最接近太陽行動,也是第一次恆星探測任務。

帕克太陽探測器(Parker Solar Probe)將由三角洲4型(Delta IV)火箭運載,自佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)發射升空,挑戰進入距離太陽約600萬公里處,據了解大小相當於一輛汽車的「帕克太陽探測器」,配備有可耐熱攝氏1370度高溫的防護罩,在接近太陽時可保護重要的科學儀器,使其維持在攝氏27度環境下進行探測,主要目標是揭開日冕的秘密。

根據NASA官方網站說明,帕克號將花7年時間環繞金星7圈,透過金星的引力逐漸縮短圍繞太陽旋轉的軌道半徑,以探索並觀測太陽最外層大氣層,解開日冕的百萬攝氏度極端高溫之謎。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應