飯店wifi出現中國台灣 外交部第一時間表關切
新頭殼newtalk | 台北市報導
林口「亞昕福朋喜來登」酒店WiFi網路連線畫面國家及語言的選單出現「中國臺灣」選項,引來民眾抗議。
林口「亞昕福朋喜來登」酒店WiFi網路連線畫面國家及語言的選單出現「中國臺灣」選項,引來民眾抗議。   圖 : 翻攝自patricshenjac.blogpost.com

外交部今 (10) 日晚間表示,關於林口「亞昕福朋喜來登」酒店WiFi網路連線畫面國家及語言的選單出現「中國臺灣」選項是事,外交部説明相關處置情形如下:

一、外交部已於第一時間致電該飯店表達嚴正立場。據業者表示,WiFi網路連線設定前曾出現問題,現已解決,已未再出現「中國臺灣」選項。另該飯店官方網站僅有https://www.starwoodhotels.com/及臉書,其他民眾自行連結的其他非官方網站均非由該飯店管理。

二、經外交部實際上網查證確認該飯店官網並無矮化我國名稱謂的情形。

三、外交部將持續關注本案相關發展,以維護國家尊嚴及民眾權益。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應